Национальная армянская кухня

армянская кухня
Долма

Если вы проводите свой отдых в Армении, то вам надо будет задуматься о диете после отпуска. Потому что здесь вам не удастся устоять перед соблазном попробовать изумительные блюда национальной армянской кухни. Да конечно можно попробовать Армянские национальные блюда в России, но лучше попробовать их в Армении. Важно отметить, что блюда армянской кухни по своему уникально вкусны. Изготавливаться из экологически чистых фруктов и овощей растущие на территории солнечной Армении. Блюда национальной Армянский кухни по своему разнообразны, и по этому гости посещающие Армению, охотно пробуют не только фрукты и овощи, так как все они натуральные и сочные, но и изготовки местных поваров. Вкусный аромат абрикосов, персиков или помидоров не оставит равнодушным ни кого. Национальная армянская кухня такая же древняя, как и сама история Армянского народа и скрывают в себе всю историю и традиции древнего народа. Гостю отдыхающего в Армении все попробовать не получится, но ощутив вкус национальных блюд Хариса, Долма, Хаш, Хапама и т. д. вы поймете как разнообразна Армянская кухня.

Национальные блюда

Вот некоторые из национальных блюд Армении, которые обязательно нужно попробовать.

Хаш

Это суп готовят из говяжьих копыт, голени и рубца. Обычно едят утром с чесноком и высушенным лавашом (вид хлеба) в горячем состоянии. Очень вкусный и питательный суп!

Спас

Чудесный суп изготовленная из кисломолочного продукта мацуна и пшеничной крупы способна удивить и вкусовыми качествами и волшебным свойством смягчить похмельный синдром.

Долма

Знаменитую долму готовят из мясного фарша говяжьей вырезки и листьев винограда. К долме обычно подается мацун с чесноком в виде как соус.

Хариса

Харису варят из специального сорта пшеницы и куриного мясо. Она привлекательна тем, что готовится только с водой до однородного состояния. Это, практически, пшеничная каша с куриным мясом.

Закажите свой индивидуальный тур в Армении от Armenian — tour и насладитесь прекрасным и незабываемым отдыхом!